Chamia

Chamia


choumicha chamia
chamia préparation:

la pâte:

Mélanger la farine de maïs avec du beurre fondu, puis ajoutez une pincée de sel et un verre d'eau, en mélangeant bien pour mouiller tout le mélange, laisser reposer pendant 1 / 2 heures. Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger. Beurrer un moule rectangulaire du four est maitre la moitié de la pâte de semoule en aplatissant avec une spatule mettre la farce avec d'amandes et couvrir le avec le reste de la pâte semoule. L'épaisseur totale doit être de 4 à 5 cm pas plus. Dessiner une grille sur la surface du gâteau de 5 pouces carrés et mettre au centre de chaque carrés une demi amande. Enfournez à feu moyen et laisser cuire jusqu'à une heure en surveillant pour que les bords ne brûlent pas. Au sortir du four arroser du sirop froid, il doit couvrir complètement le gâteau, remettre celui-ci dans le four éteint et laisser refroidir dedans.

préparer le sirop:

Cuire à feu moyen dans une casserole d'eau et de sucre pour 1 / 4 heures pour obtenir un sirop léger. En fin de cuisson ajouter l'équivalent d'une cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Puis laisser refroidir. Le sirop doit être assez froid à utiliser.

Chamia ingrédients:

500 g de semoule moyenne
250 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
une pincée de sel
1 verre d'eau + quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger

Pour la farce:

250 g d'amandes grillées et grossièrement moulues
50 g de sucre semoule
une cuillerée à café de cannelle

Pour le sirop:

3/4 litre d'eau
500 g sucre semoule
eau de fleurs d'oranger
une cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger
couscous marocain

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