Baghrir

Baghrir


Baghrir préparation:

Diluer la levure dans l'eau tiède légèrement sucrée. Tamiser ensemble la farine et la levure dans un saladier. Réchauffer le lait et l'eau, le sel, battre les oeufs et les incorporer au liquide. Verser petit à petit la moitié du liquide dans la semoule tout en pétrissant. Battre vigoureusement à la main la pâte afin d'aérer et éliminer les grumeaux. Après 10 minutes de travail, ajouter le liquide restant, puis couvrir avec un linge laisser lever au moins 1/2 h à l'abri des courants d'air. Chauffer 2 ou 3 poêles légèrement graissées, mélanger la pâte à l'aide d'une louche et verser dans la poêle 1 / 4 louche de louche. Etalez la pâte doucement avec le dos de la louche et cuire à feu doux jusqu'à ce que les trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse. Placez les crêpes côte à côte sur un linge propre, face lisse dessous jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Faire fondre dans une casserole le beurre et le miel et faire bouillir pendant quelques minutes. Disposer les Baghrir dans un plat et napper de miel. Nous pouvons aussi les faire caraméliser au four.

Baghrir ingrédients:

375 g de semoule fine
125 g de farine
1 cuillerée à café de sel
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
3 oeufs
40 g de levure boulangère
4 cuillerée à soupe de miel
1/4 litre d'eau
50 g de beurre

0 commentaires: