Pastilla aux fruits de mer

Pastilla aux fruits de mer

Laver le poisson et les crevettes, les plonger séparément dans le court-bouillon et réserver.
Plonger la vermicelle dans de l'eau bouillante (ou dans le court-bouillon) et laisser tremper 4 minutes hors feu. Égoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre dans un casserole, ajouter l’ail pilé, le jus de citron (50 ml environ), les épices, la coriandre hachée, le fumet de poisson, le sel et le poivre. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu.

Émietter le poisson, l’ajouter avec les crevettes et les vermicelles à la sauce. Bien mélanger


Huiler une plaque allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille. Bien huiler ou beurrer les feuilles.

Étaler la préparation au milieu. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur. Glisser les feuilles en dessous et badigeonner d’œuf (ou de beurre fondu). Enfourner 25 minutes environ.

Glisser délicatement la pastilla sur le plat de service et décorer avec quelques crevettes et tranches de citron.

Ingrédients Pour 6 a 8 personnes :

- 500g de poisson blanc
- 500g de crevettes roses (+8 grosses crevettes pour la déco)
- 100g de vermicelles chinoises
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 CC de gingembre en poudre
- ½ CC de curcuma
- ½ CC de piment en poudre
- ½ botte de coriandre hachée
- 1 CC de cumin en poudre
- 1 CC de sel
- 1 CC de poivre
- 1 sachet de court-bouillon Maggi
- ½ CC de fumet de poisson Maggi
- 12 feuilles de brick
- 100g de beurre
- 2 citrons jaunes non traités

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